Черном море 2022


Если вы любите море, вариант отдыха 2022 на Черном море отличный вариант. Оно граничит со многими странами, каждая из которых имеет морской порт из-за выгодного расположения.

Считается, что в Черном море вода не очень соленая, но здесь много различных морских обитателей. Из рыб тут наиболее распространены бычок, сельдь, анчоусы, скумбрия, камбала, пеленгас; акулы также живут в Черном море. Они, можно сказать, не опасны для человека, но лучше с ними не встречаться.

В Черном море можно увидеть дельфинов, морскую свинку и даже тюленей. На берегах селится большое количество птиц, которые питаются морскими моллюсками, а также рыбой.

Отдыхать в Украине на Черном море 2022 можно в любое время года, но осень считается “бархатным сезоном”, уже не очень жарко, но еще и не холодно. На побережье Черного моря, которое принадлежит Украине, главными курортами считаются Приморское, Коблево, Затока, Курортное.

Сезоном считаются месяцы с мая по сентябрь, теплая вода тут 3 месяца, но иногда бывают и шторма, тогда температура воды понижается. Хотя в шторм не рекомендуется заходить в море, очень опасно.

Пляжи Черного моря

На Черном море большое многообразие пляжей, есть как мелкопесочные, так и крупногалечные, где можно ходить только в специальной обуви, чтобы не поранить ноги. Если вы едите отдыхать на море с детьми, уточните у администратора, на какой пляж вы отправляетесь. Также для детей важен и пологий вход в воду, который может размываться во время шторма.

Черное море - это не только развлечения, водные аттракционы, купание, это еще и рыбалка. Причем, как на море, так и на возможных пресных водоемах в окрестностях. Рыбачат тут на протяжении всего года, но вылов морских обитателей из красной книги запрещен.

Выбирая, где остановиться на черноморском побережье Украины в 2022 году, обратите свое внимание не только на шикарные гостиницы с услужливым персоналом, но и на базы отдыха, где можно жить с комфортом, не особо переплачивая.